53

Facebook отказывается от ряда сервисов

Руководство социальной сети Facebook приняло решение закрыть скидочный сервис Facebook Deals, который должен был стать конкурентом лидеров этого рынка в США Groupon и LivingSocial, но так и не стал им. «Протестировав Deals в течение 4 месяцев, мы решили закрыть данный продукт в ближайшие недели, поскольку продажи в этом направлении значительно уступают» объемам конкурентов», - пояснили в сети.

По словам экспертов, у компании хромала реализация сервиса, из-за чего за время тестирования он так и не приобрел достаточное число сторонников, сообщает Сnews.ru. Помимо собственных скидок, Facebook публиковала выгодные предложения примерно от десяти аналогичных сервисов, записавшихся в ее партнеры.

Ранее, 23 августа, социальная сеть также объявила о том, что закрывает запущенный в августе прошлого года сервис Places. С его помощью можно было в режиме реального времени делиться впечатлениями о мероприятиях и местах города, узнавать, где находятся друзья, сообщать о своем местонахождении и т.д. Places был рассчитан исключительно на смартфоны и был закрыт вследствие естественного развития сети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы