54

YouTube открыл канал, посвященный погибшим журналистам

На видеохостинге YouTube открылся канал, посвященный памяти журналистов, погибших в горячих точках. Об этом сообщает .Руформатор.

На канале собраны видеоролики, посвященные жизни и работе журналистов, репортеров, фотографов, операторов, погибших по всему миру во время исполнения своего профессионального долга. Канал Memorial Journal является цифровой версией мемориала вашингтонского музея Newseum.

Список Newseum включает в себя более чем две тысячи имен погибших сотрудников СМИ. В этом году в него добавились еще 77 имен.

В общей сложности в мире в 2010 году при исполнении своих обязанностей погибли 102 журналиста. Прошлый год занял второе место по числу смертей журналистов за всю историю этой статистики.

40 сотрудников СМИ были убиты в странах Азии, 32 - в Южной и Северной Америках, 15 - в странах Африки к югу от Сахары, 8 - в Северной Африке и на Ближнем Востоке и 7 - в Европе.

Самой опасной страной для представителей СМИ в 2010 году оказался Пакистан. Там были убиты 16 журналистов. В Мексике погибли 12 сотрудников СМИ, в Гондурасе – 10.

В России, по данным Международного института прессы, в 2010 году погибли два журналиста, а за десять лет - 31 репортер.

Как пишет «Лента.Ру», Международный институт прессы ведет подсчеты с 1997 года. Рекордным по числу смертей среди журналистов стал 2009 год, когда погибли 110 представителей профессии. Всего с 2001 года в мире погибли 788 журналистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах