62

Медведев: Государство не будет «накладывать лапу на Интернет»

Президент России Дмитрий Медведев считает, что государство должно регулировать общественные отношения, к которым относится Интернет, но о запрете речи не идет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями интернет-сообщества.

«Задача президента заключается в том, чтобы принимать правильные решения в области регулирования общественных отношений, к которым относится и Интернет», - заявил глава государства.

«Когда начинают говорить о регулировании Интернета, возникает ощущение, что государство хочет свою лапу положить и создать ограничения, которые существуют только в специфических странах», - пояснил он.

Медведев пригласил участников встречи к диалогу, очертив круг возможных тем: проблему авторских прав, интеллектуальной собственности, киберпреступлений.

Тема государственного регулирования Интернета уже поднималась Дмитрием Медведевым в сентябре прошлого года, на Мировом политическом форуме в Ярославле. Тогда президент объявил, что отказывается от идеи государственного регулирования Сети.

Медведев уточнил, что российское правительство в настоящий момент не занимается Сетью. Он отметил, что интернет живет по своим законам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество