617

Знакомства в Сети: мечты могут сбываться!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Катастрофа-2012 отменяется! 23/12/2009

По статистике, сегодня уже около трети пользователей Рунета интересуется порталами, где можно найти свою половинку.

 

[user_form:yoshgs@gmail.com,ivancevo@gmail.com]

Любовная статистика

А между прочим, аудитория российского Интернета - это ни много ни мало 35 миллионов человек. Значит, как минимум 10 миллионов россиян зарегистрировано на сайтах знакомств. Причём расхожее мнение о том, что это в основном студенты, устарело. Последние исследования пользователей таких порталов показали, что 31% мужчин, которые там числятся, - разного уровня руководители, а 16% из них -  и вовсе топ-менеджеры и владельцы компаний. Ещё одно заблуждение - что там знакомятся лишь для лёгких отношений. «Мамба», один из сайтов знакомств, подсчитал, что количество людей, готовых вступать в долгосрочные отношения, превышает количество «однодневок» в три раза. Хотя, конечно, и авантюристов немало: если 1 600 000 респондентов пытаются найти человека для создания семьи, то 600 000 всё-таки рыщут в поисках развлечения на одну ночь. Немало на таких сайтах и неодиноких людей, желающих познакомиться. Причём не все, кто состоит в браке, честно указывают своё семейное положение. И всё же более 200 000 пользователей всё того же сайта честно написали, что женаты (замужем).

Но, как говорится, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. 50% опрошенных компанией «Онлайн Монитор» заявили, что знают пары, которые познакомились в Сети и до сих пор вместе. Каков реальный процент людей, встретивших на сайте знакомств свою судьбу, подсчитать, конечно, нельзя. Но точно можно сказать, что они есть. Наши читатели присылают в редакцию письма с рассказами о том, как они встретили - или не встретили - любовь во Всемирной паутине. Вот одно из них.

Спасибо подруге…

«Однажды подруга заявила мне: «У тебя вся жизнь проходит с компьютером. Ноутбук - это, конечно, замечательно, но жениться на тебе он не сможет!» С этими словами она отобрала у меня компьютер и… о ужас, полезла искать сайты знакомств. Оля уговорила меня на создание анкеты. Начали с выбора сайта. Мы сразу отмели фривольные - все эти краткосрочные встречи явно не для меня. Потом прошлись по крупным сетям - «Мамба», знакомства на порталах «Mail.ru», «Rambler.ru». Всё хорошо, но поток информации, людей и контактов меня испугал. В итоге остановились на ресурсе, обещавшем подобрать мне партнёров на основе психологического тестирования. Оле это казалось очень важным, а мне понравилось романтическое название «Мон Амур». Минут 30 пришлось потратить на заполнение теста, потом выбрать хорошие фотографии и наконец расписать себя, прекрасную, и того, кого я ищу. Со мной оказались совместимы 48 молодых людей. Не буду рассказывать, как я с ними общалась, как пару раз сходила на неудачные свидания - сейчас это мне неинтересно. И всё потому, что одно из сообщений было от Андрея. «Привет, голубка», - только и написал он, как я уже начала мысленно перебирать гардероб для первого свидания. Влюбилась с первого взгляда. Но… Андрей вмиг стал мне лучшим другом. Мы уже почти год общаемся как друзья, а мне-то хотелось большего…»

Лиза, 26 лет

С момента, как письмо попало в редакцию, прошло несколько месяцев. Мы решили позвонить Лизе и узнать, как дальше развивались события. И приятно удивились: «Месяц назад мы сыграли свадьбу! Андрей признался, что почти целый год, пока мы дружески общались, у него были отношения с другими девушками, но все они быстро заканчивались. А потом он вдруг понял, что совместимость - это не сказки. У нас начался роман, и вскоре он сделал мне предложение».

Ну что тут сказать? Сказки со счастливым концом бывают!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах