1135

«Подари жизнь» предупредил о действующих от имени фонда мошенниках

Москва, 31 января – АиФ-Москва. Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» стал жертвой неизвестных злоумышленников, которые от имени организации разослали e-mail рассылку с призывом сделать пожертвование якобы в пользу фонда, рассказала АиФ.ru член правления «Подари жизнь» Екатерина Шергова.

«Мне трудно сказать, сколько людей получили письма от мошенников. Все началось с того, что несколько человек написали в адрес фонда письмо, в котором сообщили, что получили такую рассылку, в которой была официальная информация о фонде «Подари жизнь», взятая с нашего сайта. Мошенники представляются как общественный фонд «Подари жизнь», адрес у них на mail.ru. В письме есть обращение «Господа бизнесмены и предприниматели, любая ваша помощь будет неоценима». Далее указан номер счета и наименование банка, назначение платежа», - уточнила она.

Указанные мошенниками реквизиты в отделении №8615 Сбербанка России г.Кемерово, как пояснила Шергова, не имеют никакого отношения к «Подари жизнь», а сами письма были отправлены с адреса podarizhizn12@mail.ru, который, как и реквизиты, не принадлежит организации.

По словам Шерговой, фонд уже принял меры для того, чтобы не дать мошенникам и дальше действовать от имени «Подари жизнь».

«Мы обратились в Сбербанк России с просьбой заблокировать указанный в этом письме счет. Поскольку рассылка шла с ящика на mail.ru, то мы готовим сейчас письмо в mail.ru с просьбой заблокировать этот почтовый ящик», - отметила собеседник АиФ.ru.

Член правления «Подари жизнь» подчеркнула, что организация заинтересована в том, чтобы люди внимательнее относились к подобным письмам.  

«Письма нашим благотворителям с целью сбора пожертвований на лечение наших подопечных легко отличить от спамщиков. Во-первых, фонд «Подари жизнь» рассылает письма благотворителям только с адреса donate@podari-zhizn.ru. Во-вторых, в письме мы всегда указываем назначение пожертвования – адресная помощь конкретному ребенку. В наших электронных письмах всегда есть ссылка на страницу ребенка на нашем сайте. Реквизиты нашего фонда всегда можно проверить на нашем сайте. Кроме того, мы никогда не указываем номера кошельков в электронных платежных системах (Яндекс. Деньги, Web.Money и др.), а также десятизначные номера телефонов для платных смс. Пожалуйста, будьте бдительны», - добавила Шергова.

Фонд «Подари жизнь» был учрежден в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Как уточняется на сайте организации, фонд не имеет филиалов, отделений и представителей в регионах России.

Сердце Андрюши. Ребенок борется за жизнь, родители - с безразличием врачей

Четырёхмесячный кроха Андрей нуждается во второй операции на сердце. Это сердечко - размером с его малюсенький кулачок, которым он держится за жизнь. Сражение за неё малыш мужественно начал, ещё будучи в утробе мамы. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество