Примерное время чтения: меньше минуты
2640

В токийском ресторане готовят в кастрюле, которую не мыли 60 лет

Москва, 24 октября - АиФ-Москва.

Семейный ресторан «Абэ-чан» в Токио был основан в 1933 году. В его меню в основном блюда, готовящиеся на гриле. Это кусочки свинины, говядины, курицы, тофу или овощей. А также популярный в Японии мясной шашлык, порция которого стоит порядка $1.

Мясо для шашлыка маринуют в особом соусе, который приготавливают в одной и той же кастрюле вот уже более 60 лет.

Кастрюлю все эти годы ни разу не мыли, она «обросла» жиром и гарью со всех сторон и из серебристой стала черной.

Владелец заведения объясняет отсутствие необходимости ее мытья желанием сохранить традиции предков. По его словам, еще никто из посетителей не жаловался на расстройство желудка после того, как попробовал фирменный шашлык «Абэ-чан».

Журналисты, увидевшие эту кастрюлю, сравнили ее со «слоновьей ногой» и с излучающей радиацию расплавленной массой, вытекающей из реактора Чернобыльской АЭС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах