668

В Роскачестве рассказали, как выбрать наггетсы

mdjaff / freepik.com
Москва, 11 октября - АиФ-Москва.

Специалисты Роскачества выяснили, как выбрать куриные наггетсы – популярный фастфуд, а также легкий в приготовлении замороженный полуфабрикат, об этом говорится в исследовании организации

В рамках проверки были исследованы наггетсы 20 торговых марок (кулинарные изделия и полуфабрикаты), среди которых были выявлены нарушения по микробиологии, кроме этого, не все производители указывают достоверный состав.

В четырех ТМ (кулинарные изделия) и пяти полуфабрикатах были обнаружили следы антибиотиков, однако без превышения максимально допустимого уровня. Эксперты отмечают, что это не представляет угрозу для здоровья, при этом претендовать на российский Знак качества эти товары не смогут.

В наггетсах ТМ «Окраина» (полуфабрикаты) выявили незначительное превышение по содержанию антибиотиков тетрациклиновой группы, что не допускается техническим регламентом и является нарушением.

В полуфабрикатах «ВкусВилл» и «Мясницкий ряд» обнаружили листерии - бактерии, которые могут размножаться в пищевых продуктах. Кроме этого, в полуфабрикатах трех торговых марок выявили золотистый стафилококк. Роскачество включило в программу испытаний для всех отобранных образцов показатель содержания этого микроорганизма. 

Результаты исследования также показали, что опережающим требованиям по содержанию мяса соответствуют изделия «Золотой петушок», «Лента», «Маркет Перекресток», Metro Chef, Perfertto. В четырех мяса оказалось меньше, а в двух панировки больше.  

Среди наггетсов-полуфабрикатов до опережающего стандарта по содержанию мяса дотянулись торговые марки «ВкусВилл», «Морозко», «Мясницкий ряд», «Мясновъ», «Окраина», «Чики Toys», Chikon, Nasesto.

Как пояснила директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева, на сегодняшний день в наггетсах не регламентируется состав, который считается безопасным, в связи с этим производитель может готовить их из мяса мехобвалки, добавлять загустители, красители, консерванты. Единственным требованием остается соответствие нормам безопасности, добавила специалист.

Ранее Роскачество в ходе исследования выявило ряд недостатков в составе свиной тушенки российских производителей, в большинстве образцов было выявлено недостаточное количество белка.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество