В Роскачестве посоветовали хранить крупу в герметичных банках на нижних полках шкафов, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Эксперты уточнили, что на верхних полках температура воздуха выше, чем на нижних. Они также отметили, что для хранения круп достаточно стабильной комнатной температуры и сухого воздуха.
Кроме того, надо обязательно обращать внимание на срок годности, который должен быть указан на упаковке. Если же крупа продается на развес, то в магазине должен быть листок с информацией о сроках хранения продукта. По мнению специалистов, хранить крупы лучше в герметичных банках или любых других закрытых емкостях.
Эксперты советуют тем, у кого большие запасы круп, периодически проверять их. Крупы не должны странно пахнуть.
В Роскачестве также порекомендовали тем, кто боится, что крупа испортится, прогреть ее. Для этого надо распределить тонким слоем крупу по противню и отправить в духовку на 2-5 минут, температура должна быть примерно 80 градусов. Так можно поступить с пшеном, гречкой, рисом и другими крупами, но не с мукой. Специалисты поясняют, что во время такого прогревания уничтожаются личинки вредителей.
Ранее Роскачество рассказало, как оформить возврат за несостоявшийся тур