204

Виктория Никитина: Приданое-2013: родник из унитаза и носки с навигатором

Раньше вектор развития указывали фантасты, теперь – юмористы. А если точнее, то инноваторы с большим чувством юмора. Ведь только обладателям огромного числа смешинок в мозгу могла прийти в голову идея о превращении простого унитаза в источник питьевой воды.

Зачем надо было так изощряться? Дело в том, что инновационные технологии многие из нас продолжают воспринимать лишь в качестве имиджевых гаджетов. Протестующие против столь примитивного восприятия ноу-хау ученые продолжили в этом году усердно трудиться над расширением нашего с вами кругозора. Причем трудились они по всему миру и в самых разных направлениях.

В итоге на свет  появилось сразу несколько претендентов на звание Лучшего унитаза мира. Первое место пообещали тому, что должно было умудриться помогать людям с использованием минимума воды и электроэнергии. Провели конкурс. Все образцы проверял лично Билл Гейтс. Как именно проверял – не уточняется. Но известно, что победителем было признано устройство  американских инженеров. Оно работает на солнечных батареях и способно превращать завтраки-ужины своих клиентов в водород и электричество. А самое удивительное, что  на выходе это сказочное изобретение дает – чтобы вы думали? Чистую воду! Таким образом, предлагается решить проблему нехватки питьевой воды среди 40% населения планеты. Теперь, видимо, стоит ожидать второй этап этого конкурса – уже на звание Смельчака, который выпьет эту воду первым.

Не уступают по уровню IQ американцам и юмористы из Швейцарии. Они озаботились решением другой вечной проблемы, которая, кстати, касается не меньшего количества людей, чем нехватка воды. Речь идет о носках, с которыми у сильного пола идет давняя неравная борьба: одни прячутся, другие ищут. Она напоминает мне историю влюбленных, которым вместе тесно, а врозь грустно. Вот и бегают они сначала друг за другом, а потом друг от друга.

Так как же решили помирить мужчин и их носки находчивые ученые? Они выпустили самые Умные носки в мире! Со встроенным чипом. Теперь узнать, куда сбежала пара деталей мужского туалета можно с помощью Bluetooth в смартфоне.

Разнообразием цветов чудо-изделия пока не балуют – выпускаются только черные. Зато решена проблема не просто поиска носков, но и (видимо особенно актуальной в Швейцарии) распознавания  представителя левой и правой конечности. Изобретатели также позаботились о специальном приложении для смартфонов, которое определяет парные носки, дату их производства, состав и даже количество стирок. Прилагающийся к прирученным носкам сканер измеряет степень их загрязнения; определяет, выцвел ли он после стирки; а также сигнализирует, что пора купить новые.

Следующее место в рейтинге человечески фантазий, которым посчастливилось сбыться, я бы отдала мистическому плащу-невидимке, если быть точнее  ветровке. Говорят, ее шили специально для неверных мужей на случай заказа частному детектива фото - доказательств измены. Особенностью данной ветровки является наличие светоотражающих свойств. При фотосъёмке со вспышкой все моментально засвечивается. И детектив остается, как говорится, с носом, то есть без гонорара.

Конечно, в этом году появились и другие заслуживающие внимания  плоды инновационного мышления. Жаль только, что среди них не было обнаружено планшетов, способных печь пирожки и валенок-скороходов. Но кто знает, до чего додумаются ученые в следующем, 2013 году.

 

 
Виктория Никитина

Журналист-обозреватель, эксперт по социально-экономическим вопросам

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах