107

Специалисты, устанавливающие датчики на упавший «Протон-М», вины не признают

Сюжет Авария при запуске ракеты-носителя «Протон-М» 2 июля

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Сотрудники Центра имени Хруничева, участвовавшие в неправильной установке датчиков угловых скоростей на потерпевший крушение «Протон-М», не признают вину.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя аварийной комиссии, замглавы Роскосмоса Александра Лопатина.

                                                                         
Читайте также:
Взрыв в прямом эфире. «Протон-М» упал прямо на космодроме

«Три специалиста Центра имени Хруничева, неправильно установившие датчики угловых скоростей на разбившейся «Протон-М», своей вины не признают: говорят, что сделали все операции согласно технологическим картам. Но аварийная комиссия точно установила, что датчики были установлены неправильно, с разворотом на 180 градусом», — подчеркнул Лопатин.

Неудачные запуски ракеты-носителя «Протон-М». Хроника >>

По его словам, Комиссия порекомендовала проводить фото и видеосъемку важнейших операций при сборке ракет.

Лопатин также сообщил о том, что первый после аварии запуск ракеты-носителя «Протон-М» запланирован с Байконура на сентябрь. До конца нынешнего года планируется осуществить от четырех до пяти запусков ракет-носителей «Протон-М».

2 июля 2013 года ракета-носитель «Протон-М», стартовавшая с космодрома Байконур, упала на первой минуте после старта. По официальной причине авария произошла из-за неправильной установки датчиков угловых скоростей.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы