112

Рогозин: выводы в связи с аварией «Протона-М» будут крайне жесткими

Сюжет Авария при запуске ракеты-носителя «Протон-М» 2 июля

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что власти РФ сделают «крайне жесткие выводы» в кадровом и организационном плане в связи с аварией «Протона-М» со спутниками ГЛОНАСС, сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера, выводы, которые сделает руководство страны, будут связаны не только с поиском виноватых, но будут затрагивать гораздо более сложные проблемы, так как состояние ракетной отрасли на настоящий момент не позволяет двигаться дальше в этом направлении.

Неудачные запуски ракеты-носителя «Протон-М». Хроника >>

Говоря о расследовании причин аварии, вице-премьер подтвердил, что данные телеметрии ожидаются к вечеру среды. По словам Рогозина, специалисты должны будут провести полный анализ всех элементов этой ракеты, разгонного блока и двигателей.

Взрыв в прямом эфире. «Протон-М» упал прямо на космодроме >>

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» упала на первой минуте старта утром 2 июля. Над местом падения ракеты-носителя образовалось облако из ядовитых компонентов топлива, из-за чего часть персонала космодрома была эвакуирована. По факту происшествия начата доследственная проверка.

 

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах