650

16-летний юноша решил задачу, с которой не справился Исаак Ньютон

Коллаж: Aif.ru

Учащийся одной из школ Германии смог найти решение двух теорий динамики частиц. Некогда эту задачу пытался решить Исаак Ньютон, но ему это не удалось.

По словам школьника, он взялся за эту задачу просто из любопытства, чтобы проверить свои способности.

«Мне просто стало любопытно, - рассказал 16-летний выходец из Индии Шоурийя Рэйу. - Изначально я не мог рассчитывать на то, что буду в состоянии найти решение».

По словам специалистов, найденное школьником решение позволит ученым ответить на многие вопросы. В частности, теперь стало возможным максимально точно рассчитывать траектории баллистических ракет.

До молодого человека задачу пытались решить лучшие ученые мира, но они не смогли справиться с ней даже при помощи мощных компьютеров.

По словам Шоурийи, он увлекается точными науками благодаря отцу, который работает инженером. Кроме того, он интересуется спортом – в частности, футболом.

Юный математик живет в Германии уже четыре года. Его семья переехала в Европу из Индии.

Недавно открытие в области химии совершила 10-летняя школьница из США. Клара Лейзен из Канзас-Сити изобрела новую молекулу. При помощи учебного конструктора она собрала структуру нового взрывчатого вещества.

Его формула - C1(CO3N)4. Вещество получило название тракис(нитратоксикарбон)метан или третранитратоксикарбон.

Созданную школьницей структуру проверил профессор химии Роберт Золлнер. Он подтвердил, что это вещество является совершенно новым. Ученый отметил, что молекула способна накапливать большую энергию, высвобождение которой приведет к мощному взрыву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (41)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество