70

Британию заполонили опасные рождественские подарки

Сотрудники британских таможен в массовом порядке выявляют огромное количество поддельных товаров, которые ввозятся в страну из-за рубежа. Как пишет издание Daily Mail, подделывается абсолютно все: от дизайнерских сумок и обуви до часов и техники – от наушников до iPad и iPhone.

Представители таможенной службы королевства говорят, что подделки, как правило, ввозятся из Китая, где производится 70 процентов контрафактной продукции. Кроме того, поток подделок идет из Индии, Турции, Индонезии и Таиланда.

Стоимость изъятых на таможне контрафактных товаров исчисляется сотнями миллионами фунтов стерлингов. В частности, недавно в Саутгемптоне была задержана партия из 45 тысяч пар сапог «угги». Она стала крупнейшей партией контрабанды, задержанной в Европе за последнее время.

А сотрудники порта Дувр еще в октябре нынешнего года задержали партию поддельных игрушек, которые представляли угрозу здоровью детей, поскольку были изготовлены с нарушениями санитарных норм и требований безопасности.

Стоимость контрафакта, конфискованного в одном только аэропорту Хитроу, уже превысила показатель 2010 в 10 миллионов фунтов стерлингов. По всей Великобритании было выявлено в общей сложности 5,9 миллиона поддельных предметов. Эксперты предупреждают, что эти объемы контрафакта – не предел.

Исследование издания «Which?» показало, что 23 процента подделок были куплены с веб-сайтов, в том числе на таких крупных онлайн-площадках, как Amazon и eBay. В среднем подделку покупает каждый десятый британец, причем, даже не подозревая об этом.

Среди наиболее часто подделываемых товаров – рождественские свечи, ювелирные украшения, наушники, так называемые «браслеты дружбы», дизайнерские ручки, сумки и обувь, пиратские компакт-диски, косметика и обувь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество