153

«Один шаг навстречу будущему». Ирина Шукайло о курсах повышения квалификации

Об авторе: Ирина Шукайло, генеральный директор НОУ «Городской центр дополнительного профессионального образования».

Удивительное дело, сегодня в крупном мегаполисе каждый из нас может получить качественное образование быстро и за вполне приемлемые деньги.

Многолетние наблюдения позволили мне сделать еще одно интересное открытие — люди не просто стремятся развиваться внутри своей профессии, люди сегодня могут позволить себе полностью переориентировать свою профессиональную деятельность. То есть уйти в другую специальность и начать жизнь, что называется, с чистого листа. Причем помехой не являются ни возраст, ни образование, ни опыт предыдущей работы. Конечно, это происходит потому, что рынок труда в крупных городах все время нуждается в пополнении. Появляются новые специальности, нужны специалисты владеющие компьютерными программами, веб-технологиями, программисты, верстальщики и т.д.. Хорошее владение современными компьютерными программами позволяет человеку сегодня быть востребованным во всех областях: дизайн, строительство, интернет технологии, издательское дело. К какой специальности не обратись — уже всюду нужны специалисты со знанием специальных компьютерных программ. И это будет продолжаться пока огромный рынок нашей страны им не наполнится.

Я не стану здесь нескромно расхваливать наших преподавателей. Замечу только, что все они занимаются профессионально тем, чему учат! И владеют своей специальностью так, что к нам едут учиться и консультироваться не только из Москвы и Подмосковья, но и из многих уголков России, и ближнего и дальнего зарубежья!

Много лет устойчивый интерес остается к курсам бухгалтеров. Мы готовим не только начинающих специалистов, но и главных бухгалтеров и калькуляторов, и, конечно, весь спектр программ 1С «Бухгалтерия».

Интерес это обоснован потребностями рынка. Бухгалтер нужен всем и всегда. В крупных городах много маленьких компаний, где на упрощенцу берут начинающих специалистов. Много крупных холдингов, где всегда требуются помощники бухгалтеров. Конечно, и деньги платят по началу небольшие, но ведь это справедливо — человек учится. Но это позволяет очень разным категориям слушателей попробовать себя в новой профессии. Это и мамы, посвятившие несколько лет воспитанию своих детей, и студенты, и разочаровавшиеся в своих предыдущих работах люди. Кроме того про данную профессию можно сказать, что она не имеет «ни пола, ни возраста». То есть среди современных бухгалтеров, успешно работающих, много людей очень разного возраста, которые стали бухгалтерами совсем недавно и именно после окончания курсов. А статистика рынка труда говорит, что таких, после курсов, до 60%. Понятно, что не все окончившие курсы станут бухгалтерами, это все же трудная, требующая мноих навыков и знаний, и даже черт характера специальность. Но уже навсегда их сознание будет грамотно управлять финансовыми потоками, пусть и семейными.

Примерно тоже самое можно сказать и о курсах кадровиков и менеджеров по персоналу. С той лишь разницей, что в качестве менеджеров работодатели предпочитают видеть все же молодых людей. А вот кадровиком есть шанс устроиться и людям старшего возраста. В нашем УЦ это еще один востребованный курс. Очень интересные преподаватели. Со своими авторскими программами и умением передавать свой опыт нашим слушателям.

Сегодня очень востребован курс для начинающих предпринимателей. Это понятно. Хочется свободы и творческого подхода к работе. Чтобы не на чужого дядю работать, а на себя, своих детей, внуков и последущие поколения. Наши преподаватели помогают понять суть бизнеса, законы его развития, взаимоотношения с законом и чиновниками. Рассказывают о многих нюансах, рисках и преградах, с которыми сопряжен любой бизнес. Но, главное, о способах решения многих проблем, которые могут возникнуть.

Самый популярный из творческих курсов, конечно, флористика. Благодаря нашим талантливым преподавателям во многих уголках страны работают замечательные флорисы. Многие из них уже открыли свой бизнес. И возвращаются к нам время от времени за консультациями и повышением квалификации. За креативными идеями. Тоже касается и дизайнеров интерьера. Очень приятно встречать наших выпускников в качестве консультантов в различных мебельных салонах . Эти люди смогли обрести себя вновой профессии. Интересно, что многие наши дизайнеры впоследсвии изучают различные компьютерные программы и уходят работать в рекламные и полиграфические компании. Нам приятно, когда они предлагают нам свои услуги. Все это означает, что наши курсы помогают людям изменить жизнь к лучшему. А значит мы не зря работаем.

Еще одно очень популярное направление - курсы строительных специальностей! Это и мастера-отделочники, электрики, сантехники, сметчики, специалисты по вентиляции и сплитсистемам, окнам ПВХ! Благодаря качественной подготовке, многие наши слушатели трудятся сегодня на строительных объектах, в известных компаниях.

Гордость нашего учебного центра заключается в том, что любые программы курсов преподают практики. Люди имеющие высокую квалификацию и имеющие достижения в своей профессии. Это позволяет нашим слушателям после курсов начать реальную карьеру по вновь выбранной специальности. Наши слушатели возвращаются к нам, чтобы повысить свою квалификацию уже в новой профессии, зная, что их деньги не будут выброшены на ветер. Что в нашем Учебном Центре они вноь встретятся со специалистами готовыми дать консультации и подготовить к работе на самом современном уровне.

Если Вы решили сделать свою профессиональную жизнь интереснее, если для карьерного роста Вам нужны новые знания — приходите к нам! Просто используйте свой шанс!

   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах