aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
544

Впервые в истории нобелевская награда продана на аукционе

Обладатель Нобелевской премии намерен потратить вырученные средства на благотворительность

Москва, 4 декабря - АиФ-Москва.

Нобелевская медаль впервые за всю историю существования награды продана с аукциона за 4,1 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

Свою награду продал на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке 86-летний американский ученый Джеймс Уотсон, один из первооткрывателей структуры ДНК.

Также ушли с молотка написанные от руки тезисы к нобелевской речи Уотсона, которую он произносил на церемонии своего награждения в Стокгольме 10 декабря 1962 года, проданы и рукопись и черновики его лекции. Стоимость двух лотов составила 200 тысяч долларов. Ученый сообщил о том, что намерен потратить вырученные средства на благотворительность.

«Я с нетерпением жду момента, когда смогу сделать новые благотворительные пожертвования лаборатории Cold Spring Harbor, Чикагскому университету и кэмбриджскому Clare College, и таким образом внести свой вклад в сохранение академической среды, где превалируют глубокие идеи и порядочность», — сказал Уотсон.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  2. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  3. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ