4787

Американец через суд просит NASA изучить объект на Марсе, похожий на гриб

Москва, 2 февраля – АиФ-Москва. Ученый из штата Калифорния, США, Роун Джозеф через суд штата потребовал от космического агентства NASA изучить объект, который внезапно появился поблизости с марсоходом Curiosity, исследующим поверхность Красной планеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Джозеф внимательно изучил снимки, сделанные аппаратом, пришел к выводу, что обнаруженный в январе «загадочный камень» вблизи марсохода является растущим организмом.

Он уже неоднократно обращался к специалистам Лаборатории реактивного движения (ЛРД) в Пасадине с тем, чтобы Curiosity сделал больше снимков высокого разрешения с разных ракурсов, а также собрал образцы объекта. Однако усилия Джозефа пока оказались тщетными, ввиду чего он просит суд заставить NASA более внимательно отнестись к его находке, а также предоставить доступ к научным материалам не только ему, но и всем заинтересованным лицам. По мнению астробилога, как Джозеф сам себя называет, специалисты, руководящие миссией на Марсе, опрометчиво небрежны.

В качестве доказательств своих выводов Джозеф представил две фотографии, сделанные Curiosity с перерывом в одни марсианские сутки, на которых, как он считает, можно наблюдать появление растущего организма. Изначально на фото виден зарождающийся объект, а затем - полноценный чашеобразный гриб. В случае, если факт наличия гриба подтвердится, то он просит засвидетельствовать авторское открытие.

В свою очередь ученые из ЛРД уверены, что в данном случае речь идет об обычном камне, который был переброшен самими марсоходом в поле видимости или куске метеорита.

Стоит напомнить, что в декабре 2013 года американский марсоход Curiosity обнаружил на Красной планете доказательства существования пресноводного озера, об этом заявили специалисты Лаборатории реактивного движения, основываясь на полученных анализах почвыю

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество