Примерное время чтения: 2 минуты
745

Путин: США являются основным поставщиком оружия на Ближний Восток

Сюжет Прямая линия с президентом России 16 апреля 2015 года
Пресс-служба Восточного военного округа
Москва, 16 апреля - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос ректора МГИМО Анатолия Торкунова рассказал, что Иран в вопросах покупки российского вооружения демонстрирует желание найти компромисс.

По словам Путина, системы, которые предназначались Ирану, стоят очень дорого и российским предприятиям нет необходимости теперь терпеть убытки.

«Конечно, будем действовать вместе с нашими партнерами»,  - сказал президент и напомнил, что Россия учитывает ситуацию на Ближнем Востоке, а речь идет об оружии, предназначенном только для обороны.

«Кстати, мы не являемся главным поставщиком оружия в этот регион. США поставляют больше»,  - сказал президент.

► Прямая линия с Владимиром Путиным 2015, итоги →

Ранее Путин своим указом снял запрет на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300. Контракт на поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану был подписан в 2007году, но вскоре Дмитрий Медведев, который тогда был на посту президента страны, приостановил сотрудничество, так как поставки попадали под санкции ООН.

Эксперты заявляли, что С-300 укрепят обороноспособность Ирана. По словам секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева, комплексы будут использоваться исключительно в целях обороны.

Взаимовыгодное сотрудничество: чем Россия и Иран интересны друг другу

После довольно продолжительной паузы Россия и Иран решили возобновить военное сотрудничество и подписали соответствующее соглашение. Чем Тегеран и Москва могут быть полезны друг другу, АиФ.ru рассказал военный эксперт Виктор Мураховский. Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах