Примерное время чтения: 2 минуты
875

Россия снова в огне?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Рынок труда: а податься куда? 15/04/2015 Сюжет Пожары в Сибири

Глава региона Виктор Зимин как будто в оправдание заявил, что ситуация была аномальной. Но такую аномалию Россия уже однажды пережила. Ужас лесных пожаров 2010 г. до сих пор не забыт. На тушение вылетал даже Владимир Путин. И сейчас он взял ситуацию в Хакасии под личный контроль.

Получается, выводов из трагедии 2010 г. сделано не было? По-прежнему народ жжёт сухостой, а в деревнях и сёлах так и не появились пожарные пруды?

Прежде чем охать: «Так в России всегда», надо вспомнить уроки другой трагедии - наводнение 2012 г. в Крымске, унёсшее жизни 172 человек. Были наказаны чиновники местного уровня, отвечающие за организацию спасения в условиях ЧС. А через год случилось наводнение на Дальнем Востоке. Оно шло больше месяца, охватило огромные территории, тысячи были отселены. Но ни один человек не погиб! Потому что все знали, как действовать, и боялись: если что, наказание неминуемо.

Пожар в Хакасии - предупреждение. Если сейчас не прекратить пал сухостоя, не наполнить пруды водой, не наказывать как должностных лиц, так и простых хулиганов со спичками, то страну ждёт новое горящее лето.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах