4617

ДНР требует в течение суток утвердить список поселений с особым статусом

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Татьяна Белоусова / РИА Новости
Москва, 13 марта - АиФ-Москва.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что Киев должен в течение суток утвердить список населенных пунктов с особым статусом, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

«Неотъемлемой частью комплекса мер является политическое урегулирование. Оно имеет четкую пошаговую хронологию. Верховная Рада должна до 14 марта принять список тех районов, в отношении которых будет принят особый статус», - отметил он.

В случае невыполнения данных условий, по словам Пушилина, Киев продемонстрирует всему миру неготовность придерживаться дорожной карты, а следовательно и к мирному урегулированию конфликта на Украине.

«Мы находимся на грани того, что минский процесс будет сорван и комплекс мер по соблюдению минских договоренностей будет дезавуирован», - добавил он.

Ранее Пушилин заявил, что Украина приостановила отвод вооружений и может готовиться к новому наступлению на востоке страны. Представитель Минобороны провозглашенной республики Эдуард Басурин заявил, что на южном мариупольском направлении и в районе донецкого аэропорта наблюдается концентрация украинских военных сил.

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество