aif.ru counter
1371

Сеул: Ким Чен Ын привел войска в повышенную боеготовность

Сюжет Конфликт на Корейском полуострове
Москва, 11 февраля - АиФ-Москва.

Глава Минобороны Южной Кореи Хан Мин Гу заявил, что армия КНДР по приказу лидера страны Ким Чен Ына приведена в повышенную боеготовность, сообщает ТАСС.

По словам южнокорейского генерала, Пхеньян начал учебные стрельбы зенитной артиллерии войск передового развертывания в районе демаркационной линии. Такие действия Пхеньян предпринял в качестве контрмер на пропаганду активистов РК, которые с помощью воздушных шаров отправляют на территорию КНДР листовки с призывами.

По данным генштаба ВС Южной Кореи, в воскресенье Пхеньян запустил пять ракет малой дальности в направлении Японского моря.

Ранее власти КНДР на санкции США пригрозили Вашингтону ответными мерами. Кроме того, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о готовности Северной Кореи противостоять любой войне, включая ядерную.

Навстречу Ким Чен Ыну. Почему России выгодно сотрудничать с КНДР

Россия продолжает укреплять позиции в Азии — РФ договорилась с КНДР проводить расчёты в рублях. Кроме того, Пхеньян обещает создать уникальные условия для российских инвесторов. Эксперты рассказали АиФ.ru, почему РФ выгодно сотрудничать с КНДР. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы