3708

Кадыров: в Чечне пройдет шествие против карикатур на пророка Мухаммеда

Сюжет Теракт в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже
Москва, 14 января - АиФ-Москва.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике 19 января состоится многотысячное шествие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, передает Интерфакс

«Французские журналисты рисуют карикатуры, якобы изображая Пророка. Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий. По предварительным данным, в акции примут участие более пятисот тысяч человек», - заявил Кадыров.

Он также отметил, что для него нет разницы между ваххабистами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на пророка.

«Пришло время публично высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают», - сообщил Кадыров.

Напомним, новый выпуск журнала Charlie Hebdo, выпущенный тиражом три миллиона экземпляров, поступил в продажу сегодня. Однако спрос на издание оказался настолько высоким, что сейчас во многих киосках его уже нет в продаже. Новые поступления ожидаются в четверг или пятницу. На обложке нового выпуска вновь изображена карикатура на пророка Мухаммеда. Ранее сообщалось, что новый номер журнала переведут на турецкий и арабский языки.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество