Примерное время чтения: 2 минуты
1277

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

Москва, 21 ноября - АиФ-Москва.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский заявил, что не нужно паниковать из-за состояния воздуха в столице, поскольку никакой угрозы здоровью нет.

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столицеОн рассказал, что в настоящий момент в столице идет борьба с короедом, сжигаются порубочные остатки.

«Москвский регион имеет общую экосистему с Москвой и воздушные массы приносят загрязнения», - отметил он, добавив, что именно в ноябре и декабре антициклоны создают в городе неприятный метеофонд.

Кроме того, он рассказал, что сейчас все предприятия столицы снизили объем выбросов до 40%, а это значит, что загрязнение атмосферы не может быть связано с выбросами промпредприятий.

«Хочу всех успокоить. Никакой угрозы для здоровья москвичей нет. Рекомендации автолюбителей поменьше ездили на автомобилях в такие неблагоприятные условия ну и в час пик ограничить пребывание вблизи крупные авто магистралей», - заявил Кульбачевский. 

Он также рассказал, что ситуация должна наладится уже через несколько дней, однако уже с 19 ноября в столице не зафиксировано ни одного обращения и жалобы на ухудшение здоровья из-за смога.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах