1898

Банда GTA могла быть ячейкой радикальной организации – СМИ

Сюжет Расследование уголовного дела «банды ГТА»
Москва, 21 ноября - АиФ-Москва.

Следователи, занимающиеся делом так называемой банды GTA, не исключают, что это была ячейка запрещенной во многих странах террористической организации «Исламское движение Узбекистана», пишут Известия.

По данным источника издания, некоторые задержанные, большинство из которых – граждане среднеазиатских стран, рассказали о том, что расправы в Подмосковье были тренировкой, а после бандиты планировали отправиться на родину,  «чтобы бороться с режимом».

Сейчас следствие продолжается и правоохранители пока не делают выводов, но основные версии связаны с экстремистской деятельностью организаторов банды.  Силовики не исключают из связи с организацией «Исламское движение Узбекистана. Ее целью является установление в странах Средней Азии единого шариатского государства «Великий исламский халифат». 

По словам источника издания, задержанные пояснили, что «у них был инструктор, который учил их основам обращения с оружием, проводил учебные стрельбы, а также показывал, как переделать травматическое оружие в боевое».

Накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что «банда ГТА», занимавшаяся нападениями и убийствами водителей, больше не представляет никакой угрозы. В СКР ранее заявили, что полный состав группировки уже установлен. Их подозревают в причастности к 14 убийствам.Четверо из десяти участников «банды ГТА» находятся в розыске, пятеро арестованы и один уничтожен..

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество