1450

СК: установлен весь состав «банды ГТА»

Сюжет Расследование уголовного дела «банды ГТА»
Москва, 12 ноября - АиФ-Москва.

Следственный комитет РФ подтвердил, что начаты задержания и аресты участников так называемой «банды ГТА», при этом полный состав группировки уже установлен, сообщается на сайте ведомства.

«Данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются. Обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды. По нему назначены соответствующие экспертизы», — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.  Он также подтвердил, что один из организаторов группировки был убит при задержании.

 «Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, свое подтверждение так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», — отметил Маркин.

Ранее сообщалось, что в Москве и Раменском районе Подмосковья в ночь на 6 ноября в ходе спецоперации полицейские задержали 10 предполагаемых участников «банды ГТА». Их подозревают в причастности к 14 убийствам. У преступников были обнаружены оружие и боеприпасы. Группировку связывают с чередой страшных убийств автомобилистов, произошедших в Подмосковье.

Во время спецоперации один из участников банды сумел скрыться, однако позднее оперативники обнаружили его во Владимирской области. Сейчас подозреваемый доставлен в Москву, ведется следственная проверка.

Ранее сообщалось, что один из лидеров «Банды ГТА», убитый правоохранителями в ходе перестрелки, по непроверенной пока информации, был выходцем из Узбекистана. Также по подозрению в участии в деятельности «банды ГТА» был арестован уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов

В продолжении: Члены «банды ГТА» оказались исламскими радикалами →

Опасная трасса. Что известно о банде убийц на дорогах Подмосковья?

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество