Примерное время чтения: 2 минуты
831

«Исламское государство» опубликовало новую запись с захваченным британцем

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 30 сентября - АиФ-Москва.

Боевики группировки «Исламское государство» разместили в интернете новую видеозапись с британским журналистом Джоном Кэнтли, на которой он называет бесполезным американскую помощь сирийской оппозиции и заявляет, что на подготовку иракской армии для борьбы с боевиками уйдут месяцы, сообщает РИА Новости.

Это третье видеообращение журналиста, записанное в плену.

«Предоставление умеренной сирийской оппозиции 500 миллионов долларов сейчас полностью бессмысленно, не говоря о том, что она продает оружие, которое ей предоставляет Запад, дилерам и контрабандистам, и большая часть (помощи) оказывается в конечном итоге у ИГ», - заявил Кэнтли.

По мнению журналиста, авиация помогает в уничтожении конкретных целей, но «этого недостаточно для захвата и удержания позиций», так что необходимы обученные войска. 

Напомним, 28 сентября самолеты международной коалициинанесли очередную серию ударов по позициям боевиков в Сирии и Ираке.

Ранее члены преступной группировки «Джебхат ан-Нусра», предположительно являющейся одной из ячеек террористической организации «Аль-Каида», пообещали отомстить государствам, нанесшим авиаудары по «Исламскому государству» в Сирии.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах