272

ООН сократит поставки помощи в Сирию из-за нехватки средств

Анхар Кочнева / АиФ
Москва, 18 сентября - АиФ-Москва.

Глава Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Джон Джинг сообщил, что из-за недостатка финансирования поставки продовольственных пайков в следующем месяце могут сократиться на 40%, пишет РИА Новости.

По словам Джинга, Всемирная продовольственная программа ООН сможет в октябре поставить только 60% от объема продуктов, которые ранее присылали жителям Сирии, а в ноябре поставки сократятся еще на 20%. В августе более четырех миллионов жителей Сирии получили помощь от ООН, по словам Джинга, для того, чтобы продукты и дальше поступали в полном объеме, организации нужно 44 миллиона долларов. Еще 56 миллионов долларов необходимы для проведения гуманитарных операций в соседних странах.

«Это ужасные новости для тех, кто целиком зависит от гуманитарной помощи»,  - сказал представитель ООН.

Ранее сообщалось, что американская авиация нанесла новые удары по позициям боевиков «Исламского государства» в районе иракской столицы.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество