aif.ru counter
775

Жители ЛНР надеются на дальнейшую гумпомощь из России

Сюжет Гуманитарная помощь Украине
Москва, 23 августа - АиФ-Москва.

Первый вице-премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин, заявил, что жители Луганской области надеются, что Россия и дальше будет оказывать им гуманитарную помощь, сообщает РИА Новости.
«В нашей республике почти не осталось продовольствия, и мы надеемся, что Россия не оставит нас в таком положении и такие продуктовые, гуманитарные колонны станут обычным явлением. Мы надеемся на помощь и ждем ее», — заявил Никитин.
Он рассказал, что ситуация с продуктами в регионе очень сложная, даже, несмотря на то, что сейчас сезон урожая.

Из-за обстрела частично закрыт продовольственный рынок, и жители города выживают благодаря ранее сделанным запасам. 

Первые российские «КамАЗы» из гуманитарного конвоя уже покинули территорию Украины и уже находятся на российском КПП «Донецк» в Ростовской области.

Напомним, первые 16 КамАЗов из колонны с российской гуманитарной помощью Украине прибыли к пункту таможенного досмотра в Донецке со стороны России еще 17 августа.

Гуманитарная помощь Украине

РФ направила гуманитарную помощь на Украину, которая включает в себя продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. Россия согласовала данное решение с украинской стороной и МККК, при этом РФ пошла учла все пожелания Украины при организации движения конвоя. Подробнее.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы