Примерное время чтения: 1 минута
297

МЧС: пожарная ситуация в Москве под контролем

Сюжет Как пережить жару в городе
Владимир Астапкович / РИА Новости

Москва, 6 августа — АиФ-Москва. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин сообщил, что на данный момент пожарная ситуация в столице и Тверской области далека от той, что сложилась летом 2010 года.

На пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы Беседин рассказал, что в Тверской области 6 августа было зарегистрировано восемь очагов лесных пожаров, общей площадью 176,9 Га.

По словам Беседина, для борьбы с лесными пожарами  «дополнительно создана группировка сил и средств постоянной готовности в составе 447 единиц пожарно-спасательной и специальной техники и 1495 человека личного состава ежесуточно, от городских служб – 5 000 человек и 1 370 единиц техники».

Кстати, ранее эксперты утверждали, что повторения ситуации 2010 года со смогом в Москве из-за жары не будет, но накануне сообщалось, что дым от крупного торфяного пожара в Тверской области, по оценкам экспертов, может накрыть Москву уже в конце этой недели.

Пожары на границе Московской и Тверской областей начались в середине прошлой недели. Аномально жаркая погода привела к возникновению лесных пожаров, начали тлеть торфяники. В настоящее время лесные пожары в Тверской области продолжаются.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах