Примерное время чтения: 2 минуты
6041

Ирак получил первую партию боевых самолётов из России

Москва, 29 июня – АиФ-Москва. На территорию республики Ирак прибыла первая партия из пяти боевых самолётов «Сухой», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение местного министерства обороны.

Все пять единиц техники были накануне куплены у России для повышения боеспособности иракских ВВС в борьбе с террористами, подчёркивает министерство.

 

«Самолеты были закуплены в России по поручению правительства, которое предусматривало скорейшее заключение контракта по вооружению без административных условностей, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране», заявил накануне член комитета по безопасности и обороне прошлого созыва парламента Ирака Аббас аль-Баяти.

 

Аль-Баяти также подчеркнул, что поставить самолёты на вооружение планируется в ближайшие же дни, при этом пилоты, знакомые с управлением подобной техникой, уже найдены.

В настоящее время в Ираке вновь начался вооруженный конфликт в связи с выступлением на севере страны боевиков-суннитов из группировки, выступающей за исламское государство Ирака и Леванта. Считается, что повстанцы тесно связаны со знаменитой организацией террористов «Аль-Каида».

 

За время конфликта исламистам удалось захватить ряд населенных пунктов, но действующее правительство ведёт активные контрнаступательные действия. Накануне, 28 июня, государственная армия сообщила о том, что ей удалось вернуть под контроль город Тикрит.

 

По данным повстанческой армии, за город велись ожесточенные бои, но попытка захватить его правительственными войсками закончилась неудачей. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (22)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах