310

СБУ не планирует проводить силовую спецоперацию в день выборов

Сюжет Досрочные выборы президента Украины 25 мая 2014 года

Москва, 23 мая — АиФ-Москва.  Глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что украинские силовики не планируют проводить силовую спецоперацию на востоке страны в день внеочередных президентских выборов, которые пройдут 25 мая, сообщает РИА Новости.

«Наша задача — обеспечить безопасность, миролюбивый, прозрачный путь для всех украинцев, чтобы они могли проголосовать. Никаких военных операций мы не планируем в этот день», — заявил Наливайченко.

Внеочередные выборы президента Украины состоятся 25 мая. Избирательные участки откроются в день голосования в 08:00 (09:00 мск), а в 11:00 (12:00 мск) начнет работу пресс-центр ЦИК.

Победителя президентской гонки объявят до 4 июня при условии, что по итогам голосования 25 мая он наберет более 50% голосов избирателей, пришедших на участки. В бюллетене будет вписан 21 кандидат в президенты Украины.

В ЦИК Украины на 1 апреля 2014 было зарегистрировано 23 кандидата в президенты. На 1 мая 2014 осталось 21 (два претендента - Наталья Королевская и Олег Царев - сняли свои кандидатуры). Василий Цушко, Зорян Шкиряк, Петр Симоненко и Александр Клименко также заявили о прекращении участия в президентской гонке. Но произошло это уже после официально отведенного для этого времени (после 1 мая 2014), поэтому их фамилии останутся в бюллетенях. По закону они уже не могут быть вычеркнуты из бюллетеня.

Когда пройдут досрочные президентские выборы на Украине? Читайте подробнее >>

 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество