Примерное время чтения: 2 минуты
17818

В операции в Славянске участвуют 400 солдат из элитных подразделений США

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 11 мая – АиФ-Москва. Около 400 солдат скандально известной, элитной американской частной военной компании Academi принимают участие в силовой операции, проводимой киевскими властями на востоке Украины, сообщает немецкая газета Bild am Sonntag.

Сотрудники Academi участвуют в боевых столкновениях с народными ополченцами в районе Славянска. Однако журналистами немецкого издания не удалось установить, что является заказчиком участия военнослужащих в спецоперацию

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) информировала об этом 29 апреля правительство ФРГ.

Academi (до 2009 года известна как Blackwater) получила печальную известность во время войны в Ираке в связи с убийствами ее сотрудниками мирного населения, контрабандой оружия и другими преступлениями.

В воскресенье днем продолжаются столкновения на окраине Славянска. В результате минометного обстрела пострадали три человека. В Донецкой и Луганской областях проходят референдумы о статусе регионов. В Славянске участки для голосования открылись вовремя, несмотря на артиллерийской обстрел блокпостов.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

            

Оцените материал
Оставить комментарий (32)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах