906

СК: стрелявшего в соборе на Сахалине проверят на вменяемость

Сюжет Убийство монахини и прихожанина в главном соборе Южно-Сахалинска

Москва, 9 февраля – АиФ-Москва. Следствие возбудило уголовное дело в отношении местного жителя, открывшего стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе на Сахалине, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области в отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «убийство двух и более лиц», - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается также, что в ближайшее время подозреваемому назначат психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о его вменяемости. 

По версии следствия, днем 9 февраля мужчина 1989 года рождения, работавший охранником в одном их охранных агентств, расстрелял из гладкоствольного оружия прихожан и церковнослужителей, находящимся в Воскресенском Кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

Жертвами  стрельбы стали  монахиня и один из прихожан. Кроме того, шесть прихожан получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Правоохранители задержали стрелявшего на месте происшествия.

Следствие выяснит причины и обстоятельства инцидента, а также мотивы, побудившие мужчину открыть стрельбу в храме. Расследование по уголовному делу продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество