Примерное время чтения: 1 минута
911

Женщин, участвовавших в афере с маткапиталом, привлекут к ответственности

Сюжет Полиция раскрыла крупную аферу с маткапиталом

Москва, 23 ноября – АиФ-Москва. Женщины, принимавшие участие в масштабной афере с сертификатами материнского капитала, в организации которой подозревают вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, могут быть привлечены к ответственности, пишут Известия.

Следователи считают, что многие женщины знали о противозаконности самой схемы и участвовали в ней осознанно. «Следствие проверяет роль каждой женщины, которая принимала участие в схеме Сигала. В каждом случае будет индивидуально оцениваться ее роль: была ли она жертвой, доверием которой злоупотребили участники группировки, или же сознательно участвовала в преступлении», - сообщил представитель следственного департамента МВД.

На данный момент в отношении нескольких женщин у следствия имеются серьезные основания для того, чтобы обвинить их в соучастии в мошенничестве. Если вина женщин будет доказана, им может грозить до 10 лет лишения свободы.

19 ноября в девяти регионах России полиция задержала девятерых подозреваемых в серии афер, связанных с хищениями более 10,5 млрд рублей бюджетных средств, выделяемых Пенсионному фонду РФ по государственным сертификатам материнского капитала.

По версии следствия, Павел Сигал был замешан в 64 эпизодах хищения маткапиталов. 22 ноября он был арестован в Москве до 19 января 2014 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах