192

Конец света настанет через 18 дней, утверждает проповедник из США

Гарольд Кэмпинг, проповедник из американского штата Калифорния, назвал свою дату надвигающегося на человечество апокалипсиса. По его мнению, конец человечеству придет 21 мая 2011 года, в 18.00. Об этом сообщает NEWSru.com.

89-летний Кэмпинг уверен, что спасение (то есть рай) ждет всего два процента людей. Остальным уготована незавидная участь адовых мук.

Свои предсказания проповедник основывает на расшифровке библейских пророчеств, осуществленных при помощи математических методов. Согласно его подсчетам, 21 мая исполнится ровно 722500 дней со дня распятия Христа. Это число получается путем двукратного перемножения одно на другое трех священных чисел - 5, 10 и 17.

На основании этого Кэмпинг сделал вывод о том, что через 18 дней человечество прекратит свое существование.

Священник указывает на ряд примет, свидетельствующих о предстоящем конце света. В их числе - землетрясения и гей-парады.

Кэмпинг обратился к населению с предупреждением в эфире Family Radio, которое финансирует кампанию, извещающую о близости конца света. Это сеть религиозных радиостанций (в США их насчитывается 68), которая существует исключительно на пожертвования слушателей.

В рамках кампании в США уже развешено около двух тысяч рекламных щитов. По дорогам ездят фургоны с проповедниками, пересказывающими пророчество Кэмпинга.

У проповедника насчитывается десятки тысяч последователей во всем мире, включая страны Южной Африки, Турцию и даже Россию.

Ранее престарелый проповедник предсказал второе пришествие Христа, датировав его сентябрем 1994 года. Сотни его поклонников ждали этого события, но так и не дождались. Кэмпинг объяснил, что в то время недостаточно хорошо изучил Библию, но теперь он располагает бесспорными доказательствами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (312)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество