Примерное время чтения: 2 минуты
133

В США священник хочет устроить костер из 200 Коранов

Джонс объявил 11 сентября «днем сожжения Корана». Он намерен устроить акцию сожжения в память о погибших при теракте в Нью-Йорке. Как рассказал сын Терри Джонса Люк, в церкви его отца уже приготовлено для этой цели две сотни экземпляров священной книги мусульман. Часть книг Джонсы купили сами, часть получили от прихожан. Об этом сообщает Lenta.Ru.

«Мы хотим противостоять религии, которая, как мы считаем, ведет людей в ад», - заявил Люк Джонс.

Свое отрицательное отношение к планируемой акции уже высказали Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и представители Ватикана. А глава оборонного ведомства Канады Питер Маккей назвал планы Джонса «весьма провокационным выражением свободы».

Планы Джонса осудили госсекретарь США Хиллари Клинтон, Генеральный прокурор страны Эрик Холдер и командующий коалиционными войсками в Афганистане Дэвид Петрэус.

На готовящуюся акцию отреагировали и в России. Глубокое возмущение происходящим выразил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мне трудно назвать его (Джонса) священником. Он не имеет никакого отношения к религии. Будь он верующим человеком, никогда не делал бы подобные высказывания, не говоря уже о самом святотатстве, связанном с сожжением Коранов», - заявил Кадыров. По его мнению, поведение пастора поставит под угрозу безопасность американских солдат.

Между тем, в Афганистане полиция уже перешла на усиленный режим несения службы. Власти опасаются волны протестов и насилия, вызванной известиями о планах американского пастора сжечь священную для мусульман книгу.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах