404

В Италии полиция нашла украденную реликвию с кровью Иоанна Павла II

Москва, 1 февраля – АиФ-Москва. Реликвия с кровью Папы Римского Иоанна Павла II, украденная из итальянского провинциального храма, была обнаружена в минувшую пятницу в гараже, принадлежащем одному из трех похитивших ее наркоманов,  передает агентство АНСА.

Пузырек с кровью похитили 27 января из небольшой церкви Святого Петра, расположенного на окраине города Аквила в области Абруццо. Понтифик, любивший кататься на лыжах в этих местах, согласно преданию, однажды укрылся в храме от непогоды.

Металлическая часть реликвария вместе с распятием была обнаружена в центре реабилитации наркоманов городка Коллемаджо. Полиции удалось задержать троих 18-летних пациентов центра, которые признались в краже. Наркоманы хотели продать реликвию, но, как выяснилось на допросах, они и не представляли, что именно они украли. Оказалось, что они просто выбросили кусочек одежды Иоанна Павла II, которая была на нем в момент покушения турецкого террориста Али Агджи на площади Святого Петра в Ватикане 13 мая 1981 года.

В операции по поиску украденной реликвии участвовали 50 полицейских-кинологов со специально обученными собаками. Полиция рассматривала две основные версии произошедшего. Первая из них предполагала заказную кражу, вторая - похищение в целях совершения сатанинского ритуала.

Стоит отметить, что в мире сохранились только три образца крови польского понтифика, скончавшегося 2 апреля 2005 года. Одним из них владеет польский кардинал Стантслав Дживиш, бывший личный секретарь Кароля Войтылы, ныне архиепископ Краковский.

26 апреля 2014 года на специальной церемонии в Ватикане Иоанн Павел II будет официально причислен к лику святых Римско-католической церкви. Ожидается прибытие миллиона паломников из разных стран, прежде всего из Польши.

Напомним, к лику блаженных папу Иоанна Павла II причислили в мае 2011 года. На обряде беатификации в Риме присутствовали сотни тысяч паломников. Это стало возможным после того, как действующим на тот моммент папой был издан декрет о том, что бывший понтифик сотворил чудо – исцелил 49-летнюю монахиню от болезни Паркинсона.

Иоанн Павел II возглавлял католическую церковь с 1978 по 2005 годы, вплоть до своей смерти в возрасте 84 лет. Он был 264-м по счету папой. Иоанн XXIII по прозвищу «добрый папа» был понтификом с 1958 по 1963 годы. Он, в отличие от Иоанна Павла, сотворил только одно признанное чудо, однако к лику святых его причислят в том числе и за заслуги перед церковью и обществом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах