1754

Матрона Московская: русская Ванга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Суперномер вопросов и ответов 29/04/2009
© /

Все слышали о Ванге. Ослепшая в молодости женщина исцеляла от многих недугов и с поразительной точностью сообщала о том, чего не могла видеть, причём как из прошлого, так и из будущего. Но лишь узкий круг верующих знает о Матроне. «Она слепая от рождения, - говорит отец Александр, священник Покровского собора, - с помощью Всевышнего, Христа и ангелов точно так же принимала бессчётные тысячи просителей, исцеляя их от тяжёлых болезней, помогая найти суженого, родить младенца, избежать несчастья».



Святость безглазой девочки определил крестивший её священник. Он даже предвидел, что именно этот ребёнок предскажет его кончину. Так и получилось: однажды ночью она разбудила мать - отец Василий умер.

Девочке была предназначена судьба пророчицы: на её груди с рождения была выпуклость в виде креста.

Уже семилетняя Матронушка могла описывать отдалённые места так, будто сама находилась в них, и грядущие события - с такой точностью, словно они уже произошли прямо на её глазах.

Революцию и эпоху безбожия Матрона предвидела ещё в детстве: будут разорять храмы и гнать всех подряд.

Говорят, когда немцы подступили к Москве и обитатели Кремля паковали чемоданы, кто-то рассказал Сталину о блаженной старице, и он посетил её. «Русские победят, - якобы заверила Матрона Верховного главнокомандующего, - а из начальства ты один не уедешь из Москвы».

Советская власть гоняла Матрону, всю жизнь квартировавшую без прописки в чужих домах. Однажды пришёл милиционер выгонять старушку из дома, где её пригрели. «Иди домой, - сказала она ему, - у тебя дома несчастье». Он побежал - жена обгорела от керогаза. Начальству он возразил: слепую выгонять не буду - без неё я бы жену потерял.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы