Примерное время чтения: 1 минута
274

Папа Римский призвал участников Давоса бороться с голодом и нищетой

Сюжет Экономический форум в Давосе

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Папа Римский Франциск в своем обращении к участникам Всемирного экономического форума в Давосе призвал политические и финансовые элиты поставить свои знания на службу бедным людям и бороться с голодом и нищетой, сообщает РБК.

«Я прошу вас сделать так, чтобы богатство служило человечеству, а не господствовало над ним», - говорится в его обращении.

Понтифик признал «основополагающую роль» современного бизнеса в помощи по улучшению здравоохранения, образования и средств коммуникации. Вместе с тем он заметил, что прогрессу часто сопутствует широко распространенное исключение бедняков из социума.

В ноябре прошлого года папа Франциск выпустил свое первое апостольское увещевание - «Evangelii gaudium» («Радость Евангелия»), в котором отметил безудержное стремление к прибыли, назвав его «новой тиранией».

«Деньги должны служить, а не управлять», - обратился понтифик к читателям и призвал активнее помогать бедным. Мировых лидеров он призвал покончить с неравенством между богатыми и бедными странами.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах