228

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с крушением Boeing в Казани

Сюжет В Казани при посадке разбился пассажирский «Боинг»

Москва, 18 ноября – АиФ-Москва. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования главе Татарстана Рустаму Минниханову, митрополиту Казанскому и Татарстанскому Анастасию и главе Духовного управления мусульман Татарстана муфтию Камилю Самигуллину в связи с авиакатастрофой Boeing в Казани.

«Молю Всевышнего об упокоении всех безвременно почивших, об утешении скорбящих и о том, чтобы страдания временного мира не позволяли нам отчаиваться на пути доброделания и любви к ближним», - написал патриарх.

«Скорбь всегда легче переносить вместе. Уверен, что Вы не только с достоинством выдержите постигшее Вас тяжкое испытание, но и окажете всевозможную поддержку семьям погибших», - сказано в обращении патриарха к президенту Татарстана, который в авиакатастрофе потерял старшего сына Ирека Минниханова.

17 ноября при посадке самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», совершающий рейс из Москвы, потерпел крушение в казанском аэропорту. Жертвами авиакатастрофы стали 50 человек, среди них шестеро членов экипажа и 44 пассажира.

Как стало известно, среди погибших также оказались сын главы республики Ирек Минниханов, глава ФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов, супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова  Эллина и иностранная гражданка – подданная Великобритании.

Понедельник, 18 ноября в республике объявлен Днем траура по погибшим пассажирам самолета Boeing  737-500.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество