306

Грозовскому, обвиненному в педофилии, могут запретить служить в церкви

Сюжет Духовник игроков ФК «Зенит» объявлен в международный розыск

мМосква, 12 ноября – АиФ-Москва. Священник Глеб Грозовский может быть отлучен от службы в церкви, сообщает РСН со ссылкой на пресс-секретаря Гатчинской епархии Василия Селивёрстова.

Данную меру по отношению к подозреваемому в педофилии священнослужителю собираются применить из-за его обращения, размещённого в социальной сети в связи с резонансным делом, фигурантом которого он является. По словам Силевёрстова, Грозовский ни с кем не согласовал видеообращение, которое он во вторник разместил на своей странице «ВКонтакте».

«Заявление скорее вредит делу, чем помогает. Идёт игра посвящённых в детали. Епархия оказалась в числе непосвящённых. Все обращения отца Глеба с нами не согласованы», - пояснил Селивёрстов.

В сложившейся ситуации Грозовскому, по мнению представителя епархии, следовало бы координировать свои действия с РПЦ.

 «До сих пор он оставался клириком, то есть мог совершать службы», - заявил Селивёрстов.

При возбуждении уголовных дел против священника, его могут объявить под запрет. Решение об этом будет принято в ближайшее время на уровне руководства епархии. В случае доказанности невиновности Грозовского, ему будут возвращены все привилегии.

Уголовное дело в отношении Грозовского было возбуждено в конце сентября 2013 года. Согласно версии следствия, летом 2013 года в детском православном лагере на острове Кос в Греции Грозовский растлил девочек в возрасте от 9 до 12 лет. Суд выдал санкцию на заочный арест священника, который был обжалован защитой священника.

34-летний Грозовский числится советником футбольного клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Также он является настоятелем храма в Ленинградской области.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество