77

В столичном метро появятся инновационные поезда

Глава столичной подземки Иван Беседин заявил, что к концу этого года в метро появятся инновационные поезда. По его словам, так называемый «вагон 760» уже прошел испытания. С 2012 г. такими поездами, наравне с «Русичами», будет постепенно заменяться подвижный состав подземки.

В первую очередь, на Калининской линии и некоторых других, «где срок службы подвижного состава также завершается». Новый поезд будет обладать кнопкой для входа и выхода пассажиров, но работать она будет лишь в разгруженный период - вечерние часы (с 23.00 до 01.00).

Работает это следующим образом: поезд подъезжает на станцию, пассажир подходит к двери либо снаружи, либо изнутри, нажимает кнопку, дверь открывается, закрывается она уже сама. Все это делается для экономии электроэнергии.

По словам начальника столичной подземки, в московском метро 2011 г. в два раза увеличился объем обновления подвижного состава по сравнению с предыдущим годом. «До конца года получим более 200 новых вагонов», - сказал он, напомнив, что в 2010 г. в метрополитен поступило 107 вагонов.

При этом Беседин заявляет, что и объем перевозок пассажиров по итогам этого года значительно увеличится. По его прогнозам, по сравнению с 2010 г. их объем вырастет на 1,8% - до 2 млрд 388 млн человек. В декабре, по словам чиновника, среднесуточная перевозка пассажиров в метро составила 8,5-8,6 млн человек, а 21 декабря «был рекордный день по перевозке - почти 9,2 млн пассажиров».

Скептики, в связи с такими цифрами, считают, что использование нового состава с кнопкой совершенно неэффективно, даже если она будет применяться только в вечерние часы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество