Примерное время чтения: 2 минуты
4458

Московские власти утвердили маршрут третьего пересадочного контура

Москва, 25 ноября - АиФ-Москва.

Власти Москвы утвердили маршрут Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

По его словам, трассировка составит 61 километр, а не 54 как было запланировано изначально, передает ТАСС. Стало также известно, что для обслуживания ТПК будет построено два новых депо, 28 станций, из которых 17 будут иметь пересечения с существующими радиальными линиями и 7 будут иметь пересечения с железной дорогой.

Проекту теперь предстоит пройти публичные слушания. Стоимость ТПК вместе с пересадочными узлами будет стоить около 300 миллиардов рублей. Однако окончательная стоимость с учетом станций и технологий пересадки будет утверждена после экспертизы. Закончить создание ТПК планируется к 2020 году, а первый участок от «Делового центра» до «Нижней Масловки» планируется запустить в 2016 году.

На строительство 12 станций на участке Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Нижней Масловки» до «Авиамоторной» и Кожуховской линии московского метро власти Москвы потратят 120 миллиардов рублей, добавил Хуснуллин. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах