Проверка, проведенная специалистами Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, обнаружила несоответствие школьного питания санитарным нормам и правилам, пишет газета Известия.
Так, каждое четвертое блюдо из школьной столовой имеет массу на 12,5 - 24% меньше установленной, а рацион не сбалансирован по соотношению белков, жиров и углеводов.
Специалисты отметили, что в образовательных учреждениях наблюдается частая смена поставщиков, связанная с поиском недорогих продуктов в ущерб качеству.
Отмечается, что эксперты проверили 500 школ, проверка проходила в разных регионах РФ в течение трехлетнего периода.
Роспотребнадзор подтвердил изданию наличие замечаний, но пояснил, что наблюдается снижение их количества.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор проведет мониторинг питания детей в школе и дома.