aif.ru counter
294

Возрождение традиций. Вальс Победы у подножия Останкинской телебашни

В ходе мероприятия «Лента Победы» волонтеры развернули Георгиевскую ленту площадью более 2 тыс. кв. м. За акцией можно было наблюдать со смотровой площадки телебашни на высоте 337 метров и с открытой смотровой площадки на высоте 340 метров. Далее Георгиевскую ленту отправят в город-герой Севастополь для проведения акции «Лента Победы» в честь празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Как отметил директор Останкинской телебашни Дмитрий Назаров: «Мы даем старт очень хорошему мероприятию. Георгиевская лента сегодня будет здесь, у подножия самого высокого сооружения в Европе — Останкинской телебашни, лента потом переедет в Крым, в Севастополь, и там эта акция будет продолжена. Замечательно, что у нас здесь сегодня состоится «Бал Победы». 

Пары станцевали вальс Победы «Весна 45-го года», а среди танцующих было свыше 700 участников проекта «Московское долголетие». Многие участники были в военной форме тех лет. Организаторы мероприятия отметили, что акцию «Бал Победы» планируется проводить ежегодно.

Фото: РГСУ

«Сегодня мы хотим возродить уникальную традицию «Бала Победы», когда молодежь, старшее поколение вместе танцуют, празднуя великое достижение нашей страны и всего мира. Мы хотим, чтобы это мероприятие стало самым большим в мире и Москве», — рассказала одна из организаторов, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок.

Кроме танцев, состоялось выступление Народного артиста СССР Василия Ланового. Выйдя на сцену, он рассказал свою историю войны, вспоминая детство в украинской деревне.

Народный артист СССР Василий Лановой.
Народный артист СССР Василий Лановой. Фото: РГСУ

«Я три с половиной года был у немцев на Украине. Я видел то, что не каждому дано увидеть, и потом это осталось на всю мою жизнь... Когда немцы отступали под Одессой (1944 год), там врезали, как следует. Это в 160 километрах от нашей деревни. Немцы удирали, в громадных машинах увозили технику, увозили людей, оружие, пулеметы, потому что наступали партизаны. Дороги не было, грязь, апрель-месяц. Немцы сами поджигали эти машины, которые горели круглые сутки. Видел я все это. Это осталось на всю жизнь», — поделился воспоминаниями Василий Лановой.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы