aif.ru counter
1382

Съесть за 30 секунд 62 живых червя. Зачем люди ставят нелепые рекорды

Статья из газеты: АиФ №49 04/12/2013

В мире достаточно много желающих установить тот или иной рекорд. Некоторые совершают абсолютные нелепицы. Неужели такие рекорды кому-то нужны?

Заморили червячком

Нужны они, как правило, самим «рекордсменам». Так, на днях в Челябинске прошёл конкурс по скоростному поеданию пельменей. Больше всех - 75 штук за 5 минут - съел призёр международных соревнований по жиму лёжа Алексей Черныш. Но пельмени - ещё полбеды! Американец Марк Хогг за 30 секунд съел 62 живых червя. Эдварду Арчбольду из штата Флорида повезло меньше - он внезапно отправился к праотцам, после того как в борьбе за главный приз - живого питона - за 4 минуты съел больше всех тараканов. Очевидцы уверяли, что до этого Эдвард успел поучаствовать в конкурсе на поедание червей.

В г. Черняховске Калининградской обл. во время празднования Масленицы устроили конкурс на поедание блинов. Больше всех сумел запихнуть в себя 48-летний Борис Исаев. Воодушевлённый победитель, дожёвывая последний блин, шёл на сцену за призом и внезапно упал замертво - кусочек блина попал в дыхательные пути. В украинском г. Токмаке конкурсанты ели на скорость вареники. Всех объел 77-летний пенсионер. Но приз, баночку сметаны, он забрать не смог, так как скоропостижно скончался. 

Есть любители и покалечить себя. Так, в Нью-Йорке Ашрита Фурман за одну минуту разбил о свою голову 80 яиц. Ещё один американец, Кевин Шелли, пробил головой больше всех деревянных сидений - 46 штук, а Джекки Бибби 10 секунд дер­жал во рту за хвост 10 гремучих змей. 9-летний англичанин Джой Алисон удерживал 5 столовых ложек на лбу, 4 - на щека­х, 2 - на верхней губе, 2 - на подбородке и по одной ложке на каждом ухе. 

10 змей - в один рот! Фото: Сайт Джекки Бибби

Взяла бюстом

Но не только обжорством пытаются прославиться люди. Людмила Дмитрачкова из Оренбурга связала самый маленький оренбургский платок - 10 на 10 см. Омский «левша», мировой рекордсмен, создатель одной из Книг рекордов России Анатолий Коненко, недавно сделал самую маленькую действующую копию олимпийского факела Сочи-2014 (высота 39,6 мм).

Факел у Анатолия Коненко крохотный, но действующий! Фото из личного архива Анатолия Коненко

А модель Ирэн Феррари стала обладательницей самой большой силиконовой груди в России. «Стоит это очень дорого, - сказала «АиФ» Ирэн. - Я ждала свои больше полугода, и обошлось мне это в 7 млн рублей. У меня в шкафу лежит один такой имплант. Когда ко мне кто-то приходит в гости, я тихо достаю его, кидаю и кричу: «Лови!» Человек, растерявшись, ловит и наклоняется к полу, будто я ему тяжёлую гирю кинула. Удивляется: «Что это?» А я говорю: «А это одна моя грудь!» Их же надо носить на себе - это тоже своеобразный рекорд! 

Пока я считаюсь рекордсменкой только в России - моя грудь сейчас где-то в районе 8-9-го размера. Но я хочу ещё больше. Когда в следующий раз сделаю операцию, думаю, смогу побить рекорд Лоло Феррари (французская танцовщица с 15-м размером, женщина с самой большой грудью в мире. - Ред.). Кстати, после операции мне пришлось поменять не только гардероб, но и машину - грудь упиралась в руль».

Ирэн Феррари, видимо, носит самую тяжёлую и большую грудь
Ирэн Феррари, видимо, носит самую тяжёлую и большую грудь. Фото: www.globallookpress.com

Лечиться надо!

«Вообще, мне кажется, многие нелепые рекорды фиксировать не нужно, - считает Анатолий Коненко, рекордсмен и эксперт по рекордам. - Например, звонит человек и говорит: «Хочу установить рекорд - спрыгнуть с 17-го этажа с парашютом». Конечно, мы ему отказываем. Тараканоедов, червеедов и т. д. тоже не принимаем. У нас в России хороших рекордов достаточно. 

Да и фиксация рекорда - процедура долгая. Я со своими микроминиатюрами много раз посылал заявку в Лондон. Но, если у тебя есть деньги и ты оплачиваешь представителю Книги рекордов дорогу и проживание, процесс можно ускорить. Однако не факт, что твоё достижение признают. Я знаком с человеком, который уже третий раз платит большие д­еньги, к нему приезжают из Лондона, он пытается быстрее всех переплыть какой-то п­ролив, но у него ничего не выходит. Ни победы, ни денег!» 

Психотерапевт Александр Полеев уверен: многих «рекордсменов» просто надо лечить: «Человеку недостаточно, что его уважают жена, дети, друзья. Ему непременно нужно, чтобы его зауважал весь мир. А как? Сделать что-нибудь нелепое. Я понимаю лётчиков, которые ставят рекорды высоты, - им хочется узнать, на что способны человек, самолёт, воздух. Но трудно представить, какая польза будет человечеству от понимания, сколько бургеров смог съесть человек за определённое время. Или зачем отращивать груди, под весом которых девушка падает?

Лично мне такие люди кажутся несчастными - ведь мир о них моментально забывает. Если уж ты хочешь известности, займись полезным делом. Стань врачом, писателем, исследователем. Соверши такой поступок, о котором люди потом будут вспоминать с уважением, а не крутя пальцем у виска».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ