Примерное время чтения: 2 минуты
1691

Качиньский заявил, что Польша не согласится принимать беженцев

Сюжет Ситуация с беженцами в Европе
Kacper Pempel/File photo / Reuters
Москва, 22 мая - АиФ-Москва.

Польша не согласится принимать беженцев, поскольку их прибытие снизит уровень безопасности в стране, сообщает Gazeta Polska Coddiennie, цитируя слова лидера правящей партии Право и справедливость (PiS) Ярослава Качиньского.

Польша отказалась принять беженцев в рамках программы Евросоюза по их расселению. По словам премьер-министра страны Беаты Шидло, такова официальная позиция польского правительства. Власти республики не раз заявляли, что они против принудительного перемещения беженцев, но готовы оказать помощь, если они добровольно захотят жить в стране.

«Мы должны полностью изменить нашу культуру, радикально снизить уровень безопасности в нашей стране, речь идет не только о терроризме. Это означает своего рода социальную катастрофу», — заявил Качиньский, назвав прием беженцев «механизмом, который мы потом не сможем остановить».

По мнению политика, ситуация с прибытием мигрантов в конце концов станет для Польши безвыходной.  

«Если мы захотим остановить эту волну агрессии со стороны иммигрантов — хотя бы по отношению к женщинам — надо бы использовать какие-то репрессии. Если бы мы использовали репрессии, сразу бы выяснилось, что для них мы — нацисты. Это замкнутый круг. Мы просто не можем в это ввязываться», — сказал Качиньский.

Ранее еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос заявил, что Еврокомиссия собирается пригрозить Польше и Венгрии санкциями, если они в течение месяца не начнут принимать беженцев, которые оказались на территории Италии и Греции.

В сентябре 2015 года главы МВД ЕС большинством голосов решили расселить 120 тысяч беженцев в 23 из 28 стран Евросоюза. В это число не входят согласованные ранее 40 тысяч соискателей убежища.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах