Коренная салдинка (так называют жительниц города Нижняя Салда) Ирина Родионова - человек в городе известный. Её знают как музыканта, приму народного театра, заядлую огородницу. А она ещё раз горожан удивила - стала чемпионкой. Да не в чём-нибудь, а в гиревом спорте.
«Иногда смотрю на своих сверстниц - расползлись телом во все стороны, - рассуждает Ирина. - Девки, вы что с собой делаете? Вас мужчины любить не будут. Двигайтесь, не охайте! Я, например, тренируюсь на ходу - беру под мышку внука и бегом на третий этаж».
Ирина показывает свои спортивные награды: «Земляки здорово удивились, когда я оторвалась от музыки и дорвалась до «железа». А меня к этому несчастье подтолкнуло - болезнь. В больнице хирург долго со мной возился. И вынес приговор: нужно срочно сменить образ жизни. Отправил меня в группу здоровья для бабушек. Но я попалась на глаза тренеру по тяжёлой атлетике Рустаму Керимову. И пошло... Сначала гантели, потом гири, штанга. Вот так «железо» заменило мне таблетки.
Я упёртая. Огород почти забросила, свободное время на тренировках провожу, ворочаю пудовые «дули». Молодёжь меня поддерживает, в спортзале сперва бабулей звали, а сейчас просто - Ирина.
Постепенно болячки прошли, исчезла раздражительность, на людей не кричу. Тренер устроил мне смотрины на первенстве города, уже тогда я поднимала «пудовик» 45 раз подряд. Затем приноровилась к штанге, вдвое младших девчонок обогнала, отжимая 100-килограммовую штангу от груди 47 раз. Два года назад в Мурманске стала чемпионкой РФ среди ветеранов, конечно, в своей возрастной группе».
А в октябре прошлого года Ирина Родионова первое место заняла уже на чемпионате мира среди гиревиков-ветеранов.
«В нашей свердловской команде 5 человек, я - одна женщина. Страшно стало. Но, когда вышла на помост, всё забыла. За 10 минут установила новый общероссийский рекорд - подняла 12-килограммовую гирю 157 раз. Зал аплодирует, а я плачу. В общекомандном зачёте наша страна заняла первое место. Обидно было только одно: по правилам протокола при награждении ветеранов российский флаг не поднимали и гимн не звучал.
Муж шлёт эсэмэски: «Гордимся, любим, поздравляем! Будь скромнее!» Муж - мой главный спонсор. Он мне на поездку в качестве подарка отвалил 40 тысяч. Говорят, что у нас гиревой ветеранский спорт прикроют. Почему? Почему русскую национальную забаву выбрасывают на помойку? Может, президенту в жилетку поплакаться?»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть