На сцене Бетховенского зала главного театра страны специально для этих особенных детей был сыгран спектакль «Байки о Лисе, Утёнке и Балде» (музыкальное представление для детей в двух действиях, поставленное на основе трёх известных сказок, на музыку Сергея Прокофьева, Игоря Стравинского и современного композитора Александра Праведникова). Получилась забавная смесь из оперы, танцев, драматического театра и пантомимы, стилизованная под народный балаганный жанр байки. Дети с удовольствием наблюдали за происходящим на сцене и активно вставали с мест, тянули руки, когда артисты выходили в зрительный зал.
«Мне очень понравилось представление, - делился в антракте своими впечатлениями 11-летний Артём из ЦССВ «Возрождение», - хотя я понимал не всё, о чём пели певцы. Но зато запомнились яркие костюмы, танцы и сама история про гадкого утёнка, с которым никто не хотел дружить, пока он был маленьким. Но, когда он подрос и у него выросли крылья, он превратился в прекрасного лебедя».
На спектакль попали дети из центров содействия семейному воспитанию «Радуга» и «Возрождение», а также из социального приюта для детей и подростков «Алтуфьево» и Мытищинского детского дома.
«Мы совсем недавно стали сотрудничать с благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце», - сказала Ирина Моргунова, начальник отдела по содействию семейному устройству из ЦССВ «Радуга», - и очень благодарны за то, что фонд помогает детям социализироваться в нашем обществе. Благодаря таким акциям и искусству в частности дети могуть увидеть жизнь с другой стороны, через прекрасное взглянуть на себя как на личность и почувствовать, что они в этой жизни не одни. У нас в центре разные детишки - есть и с задержкой психического развития. В их числе 26 сирот в возрасте от 4 до 18 лет. Им особенно важно, особенно в канун Нового года, почувствовать и окунуться в атмосферу праздника. Могу сказать, что люди у нас становятся более отзывчивыми. За год мы устроили в приёмные семьи 17 детей. И возвратов не было. Это очень хороший показатель. Видимо, потому, что в нашем обществе об этом стали больше говорить, проводить Дни открытых дверей, Дни аиста, которые дают больше возможностей познакомиться с детьми, посмотреть, чем они живут, что их волнует».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть