Примерное время чтения: 3 минуты
2442

Баба Аня - танкист. 59-летняя сибирячка о том, как стала геймером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Зачем России столько чиновников? 05/07/2017
Анна Сандалова: отправила внука делать уроки и села доиграть за него. Так всё и началось.
Анна Сандалова: отправила внука делать уроки и села доиграть за него. Так всё и началось. Из личного архива

Анна Сандалова из города Искитим Новосибирской области стреляет из всех видов оружия, ездит на танке и готова выжить в любых условиях. Правда, всё это она проделывает в компьютерных играх.

Геймером - так называют поклонников виртуальных игр - она стала три года н­азад. В сети 59-летнюю женщину все называют бабой Аней. «Мне это не обидно, - говорит Анна Михайловна. - Ведь мои подписчики (их, к слову, 13 тыс. - Ред.) - подростки, они мне во внуки годятся. Поначалу ребятам просто было занятно то, что я появилась в игре. Но сейчас их привлекает другое: общение во время онлайн-игры и трансляций». Между прочим, один из роликов на интернет-канале бабы Ани, в котором бабушка методично молотит врагов, набрал 800 тыс. просмотров.

«Игра быстрая, поначалу всякое случалось: где-то не успела, проморгала - подвела команду. И тут же сыпалось: «Бабуля, сиди дома, иди семечки щёлкай», - с улыбкой вспоминает баба Аня. - Я им говорю: «Спокойно, нельзя нервничать. Не корову же проигрываем». 

Анна Михайловна всегда была активным человеком. Занималась спортом: бегала, плавала, стреляла из мало­калиберной винтовки. Любит праздники: поёт на корпоративах, на Новый год «работает» Снегурочкой. И всегда ей было интересно: что любит молодёжь? Ещё в 90-е со своими детьми - а их трое - она освоила первый электронный гаджет, приставку «Денди». А уж с внуками взялась за более сложные устройства и игры - для этого пришлось выйти на просторы Интернета. «Начинала с Minecraft, - вспоминает баба Аня. - Вернее, началось всё с того, что я уговаривала внука бросить эту забаву. В этой борьбе победило любопытство. Отправив внука делать уроки, сама села доиграть за него. А потом мне показали стримы и онлайн-игры. Училась быстро». 

С тех пор прошло три года. Много трафика утекло. Десятки созданных ею виртуальных персонажей нарастили цифровые мышцы, а бабушка - свои игровые навыки. Впрочем, ей нравится не просто играть. Молодые люди, говорит она, нередко одиноки, они скучают по доброму, человеческому общению, пусть и в режиме о­нлайн-игры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах