aif.ru counter
1557

Школьник хотел продать олимпийский факел, чтобы заработать на учебу в вузе

Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

Москва, 9 октября – АиФ-Москва. Школьник из Владимирской области Тимур Рахимзянов собирался продать олимпийский факел, чтобы заработать на учебу в столичном вузе.

Как заявил молодой человек, в текущем учебном году он заканчивает 11-й класс, после чего собирается поступить в один из вузов Москвы. Если будущий абитуриент не пройдет на бюджетное отделение, его семья не сможет оплачивать обучение, передает АиФ-Владимир.

Рахимзянов, который будет участвовать в эстафете огня, выставил факел на интернет-аукционе по начальной цене в $500, однако школьник рассчитывал получить за него до $30 000. По словам юноши, он решился на это после того, как узнал об одном факте продажи факела.

Как сообщает издание, Рахимзянов претендует на серебряную медаль в своей школе. Увлекается волейболом и не собирается отказываться от участия в эстафете огня Олимпийских игр, которая пройдет во Владимирской области 16 октября.

Юноша уже выкупил свой именной факел за 12 800 рублей, которые накопил самостоятельно. Однако объявление о продаже он убрал после того, как на него обрушилась критика в интернете.

«Про меня много написали уже, что это не патриотично, и что факел продают заочно, мне стало стыдно», - сказал Рахимзянов.

Сам факел школьник получит только непосредственно перед эстафетой.

Напомним, в интернете уже был случай продажи факела олимпийского огня и костюма факелоносца на интернет-аукционе за $3 283 при стартовой цене $2 000.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы